Египетский чай Мариамиа с шалфеем Мармария
Египетский чай Мариамиа с шалфеем Мармария*
Антисептические, антимикробные и противовоспалительные свойства мармарии позволяют использовать чай на ее основе для исцеления от многих заболеваний желчного пузыря и печени, гастрита. Отвар из листьев принято полоскать рот при различных недугах глотки и гортани.*
Употребление чая мармарии улучшает умственную деятельность, помогает концентрировать внимание на новой информации.*
Ароматный напиток на основе мармарии великолепно избавляет организм от излишков холестерина, способствует снижению уровня сахара в крови, а также заметно ускоряет метаболизм и сжигает подкожный жир.*
Основные свойства:
· Ветрогонные*
· Мочегонные*
· Желчегонные*
· Антибактериальные*
· Очищающие*
· Гармонизирующее*
· Спазмолитические*
· Противовоспалительные*
· Антидепрессивные*
Чай из ароматных листьев мармарии широко применялся как в Античной Греции, так и в древнем Египте. Гиппократ называл её «священной травой» и рекомендовал использовать чай из шалфея для укрепления и омоложения организма.*
Древние греки использовали известный нам шалфей для терапии различных хворей, воспевали это растение в своих произведениях и приписывали ему поистине чудодейственные свойства: «Против власти смерти растет в садах шалфей…»*
В Древнем Египте женщин даже принуждали употреблять его в пищу, «дабы продолжить род человеческий», а в Риме открыли его антисептические и косметические свойства.*
*Результат индивидуален и зависит от личных особенностей организма.
Действия мармарии:
· Используется как ветрогонное средство для уменьшения спазмов и других симптомов расстройства желудка*
· Применяется при лечении дисменореи (патология менструального цикла - болевые ощущения при менструации)*
· Стимулирует пищеварительную секрецию, отток желчи*
· Обладает спазмолитическим действием*
· Полоскания ротовой полости при инфекциях способствует уменьшению воспаления и профилактике недуга горла, зубных абсцессах, инфицированных деснах и язвах рта*
· Фенольные кислоты в шалфее особенно эффективны против золотистого стафилококка*
· Обладает легким вяжущим действием благодаря наличию танина и может использоваться при терапии детской диареи*
· Избавляет организм от излишков холестерина, способствует снижению уровня сахара в крови*
· Ускоряет метаболизм и сжигает подкожный жир*
· Способствует очищению организма*
· Для улучшения пищеварения, устранения газов и изжоги чай обычно подают после еды*
· Помогает легче перенести жару и отлично тонизирует*
· Рекомендуется при нервном перевозбуждении, недугах мозга и нервной системы*
· Крепкий настой мармарии снимает головную боль от нервного напряжения или стресса*
· Помогает устранить воспаление слизистой в дыхательных путях*
· Снижает симптоматику приступов астмы при вдыхании паров отвара из травы мармария*
· Способствует уменьшению приливов и чрезмерного потоотделения при менопаузах*
· Восстанавливает умственную функцию и улучшает память*
· Компоненты трава воздействует на кору головного мозга, устраняя умственное истощение и улучшая концентрацию внимания*
· Ополаскивание волос отваром мармарии помогает избавиться от перхоти*
*Результат индивидуален и зависит от личных особенностей организма.
Кратко о растении:
Мармария (с араб. مريمية –maramia –означает «мудрец») – многолетняя ароматная трава, семейства Яснотковые (Lamiaceae). происхождения от рода Шалфей (или Сальвия). Трава мармария являющаяся неотъемлемой составляющей знаменитого бедуинского чая.
Подножья горы Моисея и горные районы Синайскиого полуострова – естественные условия произрастания мармарии. А так как мармария имеет родство и большое сходство с шалфеем, ее часто называют «синайский шалфей».*
Удивительно полезный чай мармария оказывает благотворное влияние на наш организм: Антисептические, антимикробные и противовоспалительные свойства мармарии позволяют использовать чай на ее основе для исцеления от многих недугов желчного пузыря и печени, а также для избавления от метеоризма, диабета. Кроме этого, мармарию успешно применяют для терапии гастрита, а отваром из листьев принято полоскать рот при различных недугах глотки и гортани.*
Употребление чая мармарии улучшает умственную деятельность, помогает концентрировать внимание на новой информации.*
Чудесную травку начали рекомендовать и диетологи, внезапно обнаружившие, что ароматный напиток на основе мармарии великолепно избавляет организм от излишков холестерина, способствует снижению уровня сахара в крови, а также заметно ускоряет метаболизм и сжигает подкожный жир.*
В период употребления чая мармария уходит лишний вес и организм очищается.*
Этот чай обычно подают после еды, для улучшения пищеварения, устранения газов и изжоги.*
Напитки, приготовленные на основе мармарии, помогают легче перенести жару и отлично тонизируют.*
Часто чай с марамрией рекомендуют при нервном перевозбуждении, недугах мозга и нервной системы. Крепкий настой мармарии снимает головную боль от нервного напряжения или стресса.*
Настой с мармарией применяется локально на воспалительные участки, препараты на основе мармарии эффективно применять для полоскания рта и горла при воспалительных процессах (при инфекциях горла, зубных абсцессах, инфицированных деснах и язвах рта).*
Это отличное средство, помогающее устранить воспаление слизистой в дыхательных путях и устранить или предотвратить повторное заражение инфекцией.*
Чай из мармарии готовят несколькими способами:
Для приготовления чая мармария традиционным способом, все сушеные листья засыпают в предварительно прогретый заварочный чайник, после чего заливают их кипяченной водой и настаивают около десяти минут. При желании можно добавить в чай мед или сахар.*
Для профилактики и терапии недуга печени и желудка, столовую ложку марамарии заваривают в 400 мл воды.*
Для полосканий или ингаляций на литр кипяченой воды берут три столовые ложки чудодейственной травы.*
Для снижения веса целебный напиток готовят из расчета одна чайная ложечка мармарии на 200 мл горячей воды.*
Мармарию можно сочетать с зеленым или черным чаем, или с добавлением других трав.*
*Результат индивидуален и зависит от личных особенностей организма.